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Solomillo de cerdo con salsa de higos


 

General

  • Dificultad media
  • Tiempo 40´
  • Conjunción perfecta de sabores

Ingredientes para cuatro comensales

  • ½ kg de higos secos Lacuba
  • 1 kg de solomillo de cerdo
  • 1 dl. de agua
  • 1 dl de vino de Oporto
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de cebolla picada muy fina
  • Sal y pimienta negra
  • 2 cucharadas de azúcar.

Preparación

  • Macerar los higos en el Oporto al menos con dos horas de antelación
  • Reservando 8 higos ponemos el resto en un cazo con el Oporto, 2cucharadas de mantequilla y el agua. Tapar y cocer a fuego lento hasta que los higos estén blandos y se reduzcan parte de los líquidos.
  • Con dos cucharadas de aceite pochamos la cebolla a fuego lento y le añadimos los higos cocidos para triturarlo todo obteniendo ya la salsa. Poner más o menos espesa al gusto.
  • Sazonar con sal y pimienta el solomillo, freirlo en el aceite y reservar
  • Poner los 8 higos restantes en un cazo y regar con 1 copita de Oporto y 1 copa de agua, añadir las dos cucharadas de azúcar y cocer 10-12minutos.

Emplatado
Filetear o cortar en medallones el solomillo, regarlos con la salsa y servir acompañado de los higos caramelizados.