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Pan de higos y manzana


  

General

  • Dificultad media

  • Tiempo 1hora

  • Conjunción perfecta de sabores, maravilloso pan casero


Ingredientes para ocho panecillos

  • 150g de  higos secos Lacuba

  • 400g de harina de trigo panificable.

  • 200g de harina de centeno integral.

  • 350g de agua

  • 15g de levadura fresca de panadero

  • 100g de manzana

  • 10g de azúcar moreno

  • 10g de sal


Preparación

  • Rehidratar los higos en agua templada con dos horas de antelación, escurrir y secar.

  • Trocear los higos y la manzana en trozos lo más pequeños posibles.

  • En un bol mezclamos las dos harinas, la levadura disuelta en agua, el agua, la sal, el azúcar, los higos y la manzana. Amasamos durante unos 10 minutos hasta obtener una masa pegajosa.

  • Cubrimos la masa con un paño y la dejamos reposar durante una hora a temperatura ambiente. En este tiempo doblará su volumen.

  • Volcamos la masa en la superficie de trabajo previamente enharinada y la dividimos varias veces a la mitad hasta obtener 8 trozos prácticamente iguales. Damos la forma de panecillo a cada trozo.

  • Colocamos los panecillos en una bandeja de horno, los cubrimos con un paño y los dejamos reposar mientras precalentamos el horno a 200ºC

  • Introducimos la bandeja en el horno y se hornean entre 30 y 40 minutos hasta que la corteza esté dorada.


Emplatado

Colocar en cesto de mimbre para llevar a la mesa.