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Ñoquis de espinacas con salsa de higos


 


General

  • Dificultad media

  • Tiempo 40´

  • Delicioso y nutritivo.


Ingredientes para 4 comensales

  • 50g de higos secos “Lacuba”

  • 300g de espinacas

  • 100g de requesón o queso fresco.

  • 50g de queso parmesano rallado

  • 300g de harina

  • 1 huevo

  • 250 ml de leche

  • 200 ml de nata para cocinar

  • 2 chalotas

  • 2 dientes de ajo.

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharada de jengibre.

  • Sal , pimienta negra y nuez moscada.


Preparación

  • Cocer las espinacas: en agua hirviendo con sal durante 5 minutos o en fuente con tapa para microondas a 800W durante 5´.

  • Colocar los higos en un bol con agua caliente durante la preparación de la receta.

  • Mezclar y triturar en un bol las espinacas, el requesón o el queso y el huevo. Después de triturar añadir la harina, pellizco de sal y de pimienta. Dejar reposar esta masa durante ½ hora.

  • Utilizando harina en las manos y en la superficie de trabajo para evitar quela masa se pegue, dar forma de pequeñas croquetas a la masa formando los ñoquis.

  • En agua hirviendo cocemos los ñoquis hasta el punto de que suban a la superficie del agua. Una vez cocidos los sacaremos y reservaremos teniendo cuidado de que no se peguen unos a otros.

  • Freímos en 2 cucharas de aceite picados bien finos los ajos y las chalotas. Una vez pochados incorporamos la nata, la leche y los higos escurridos cortados en trozos. Añadimos nuez moscada, pimienta negra, sal y jengibre dejando cocer a fuego lento unos 15´. Trituramos esta mezcla en la batidora.

  • Incorporamos los ñoquis a esta salsa y cocemos a fuego lento unos 10´más para mezclar los sabores.


Emplatado
Colocar en plato templado espolvoreando el queso rallado.