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Bocadillo de lomo con higos y queso cheddar


 

General

  • Dificultad baja
  • Tiempo 10 minutos
  • Receta fácil, rápida y muy agradable

Ingredientes para cuatro comensales

  • 1/4 kg de higos secos Lacuba.
  • 4 panecillos tiernos
  • 4 filetes de lomo de cerdo
  • 4 lonchas de queso cheddar
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 dl de oporto
  • Sal y pimienta negra

Preparación

  • Macerar los higos en el Oporto al menos con una hora de antelación
  • Abrir los panecillos a la mitad y tostarlos ligeramente, tostar cuando esté el resto del proceso casi acabado.
  • Salpimentar los filetes y cortar los higos a la mitad aplastando cada parte ligeramente.
  • En la plancha untada con aceite de oliva asamos a fuego fuerte los filetes y marcamos los higos dándoles vuelta y vuelta.
  • Cuando los filetes estén casi hechos colocamos encima varias mitades de higos y una loncha de queso cheddar para que se funda un poco.

Emplatado
El pan caliente recién tostado lo regamos con unas gotas de aceite de oliva virgen. Colocamos en la base el filete que lleva ya los higos y el queso Filetear y completamos poniendo encima una o dos hojas de lechuga. Colocamos la parte superior del panecillo y a comer.