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Pastel de higos secos con nata


 

General

  • Dificultad baja
  • Tiempo 1 hora

Ingredientes para 8 comensales

  • 150g de higos secos Lacuba
  • 50g de nueces
  • 500g de harina
  • 100g de mantequilla
  • 100g de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • 20g de levadura en polvo
  • ½ L. de leche
  • 1 copa de ron
  • Nata montada


Preparación

  • Partimos en trozos pequeños los higos y las nueces y reservamos.
  • Mezclamos la harina con la levadura y reservamos.
  • Hervimos la leche, la retiramos del fuego y le añadimos 75g de mantequilla a trocitos. Cuando la mantequilla esté fundida añadimos la harina poco a poco sin deja de remover para evitar grumos. Si hay grumos pasar por la batidora.
  • Una vez ligada la harina añadimos el azúcar, el ron , las nueces y los higos.
  • Montar las claras a punto de nieve y añadirlas lentamente a la mezcla anterior.
  • Untar un molde de horno con la mantequillas restante, espolvorear harina y echar la mezcla repartiéndola uniformemente.
  • Meter en el horno precalentado a 160ºC durante 50minutos.
  • Retirar del horno, dejar templar y desmoldear.
  • Fundimos el chocolate en el microondas.
  • Sacar del molde y colocar en plato para partir las porciones

Emplatado
Colocar cada porción en su plato y añadir dos flores de nata montada.